О выборе затворов дисковых

Затворы шлюзовые производства ООО «АРМАМАШ»
28.10.2019
Кодирование трубопроводной арматуры как общая основа построения технической документации и конструктивной реализации изделия.
28.10.2019

О выборе затворов дисковых

О выборе затворов дисковых

Затворы дисковые отличаются простотой и возможностью изготовления на универсальном оборудовании, имеют малые габариты, особенно в осевом направлении.

Затворы дисковые имеют три основных конструктивных исполнения.

1. Затворы дисковые симметрические с эластичным вкладышем. Надежное перекрытие потока обеспечивается плотной посадкой диска за счёт радиальной деформации эластичного вкладыша. Затворы дисковые этого типа устанавливаются на трубопровод в основном в межфланцевом исполнении. Эластичный вкладыш обеспечивает также и уплотнение штока. Применяются при температуре до 150 град. С и рабочем давлении до 2,5 МПа. Варианты исполнения представлены на рисунке 1.

2. Затворы дисковые двух эксцентриковые.

Для работы при более высоких температурах и рабочих давлениях для обеспечения герметичности реализуется конструктивная схема посадки диска на седло. В данном случае шток двух эксцентрикового затвора дискового выполняется со смещением 1 рис. 2. Седло выполняется коническим. Диск по периферии может иметь эластичное уплотнительное кольцо. Открывание диска происходит за счёт его поворота на штоке относительно центра О. Для минимизации в момент открывания проскальзывания диска относительно седла, а тем более исключения наложения диска на седло надо выбирать центр поворота так, чтобы избежать этих нежелательных факторов. Характерные точки А, В, диска, контактирующие с поверхностью седла, должны иметь в момент открывания направления векторов скоростей, как изображено на рисунке 2. Чем больше углы L А, В, тем лучше условия отрыва диска от седла. При закрывании дискового затвора процесс обратный. При этом следует заметить, что чем лучше условия отрыва, тем больше должно быть смещение 1 рис. 2 что ведёт к увеличению момента, требующегося для открытия затвора.

Восстановим перпендикуляр к вектору Vа и Vв в точках А и В соответственно. Если центр поворота О будет с незаштрихованной стороны перпендикуляров, то условие Lа > 0,  Lв > 0 выполняется. Центр поворота О может быть выбран в любой точке зоны W. Для седла с большим углом B1 получим другую зону центра поворота О (рис. 3). На приведённых рисунках 2 и 3 видно, что условие для VС гарантированно выполняется при выполнении условий для VA и VВ, а центр поворота диска располагается со смещением 1 и смещением 2.

Мы не ставим цель количественного анализа, но уместны следующие замечания.

2.1. Мгновенный отрыв диска от седла конструктивно достижим.

2.2. При износе седла и диска первоначальное положение векторов VA, VВ, VС будет меняться, следовательно, будут меняться условия посадки диска на седло в разных точках.

2.3. Затвор сохраняет высокую ремонтопригодность, так как контактирующие поверхности рабочего органа затвора дискового  могут быть восстановлены с помощью универсального оборудования или притиров.

            2.4. Наличие смещения 2 приводит к появлению значительных опрокидывающих моментов. Например, для двух эксцентрикового затвора Ду 2000, Ру 1,6 МПа опрокидывающий момент будет около 140000 нм. Этот момент надо преодолеть при открывании затвора под давлением

3. Затворы дисковые трех эксцентриковые.

  Схема с разворотом угла конуса седла относительно оси диска в виде смещения 3 реализуется в трех эксцентриковом затворе дисковом (рис. 4). 

Из рис. 4 по сравнению с рис. 2, 3 следует, что зона W допускаемого расположения центра поворота диска выглядит более приемлемой с точки зрения конструктивной реализации. В частности, просматривается возможность изготовления с меньшим смещением 2 и, следовательно,  с меньшим опрокидывающим моментом.

В двух эксцентриковом дисковом затворе линия контакта седла и диска в любом сечении представляет собой окружность. В этом один из плюсов его ремонтопригодности.

В трех эксцентриковом дисковом затворе линию контакта называют элипсом седла. Однако эта кривая имеет более сложную яйцевидную форму, представленную на рисунке 5.

На стадии изготовления обработка уплотнительных поверхностей седла и диска может быть реализована на универсальном оборудовании с использованием приспособления для получения смещения

3. Ремонтопригодность трех эксцентрикового дискового затвора хуже, по сравнению с двух эксцентриковым так как требуются специализированные приспособления либо оборудование. Очень важным преимуществом трех эксцентрикового затвора является возможность значительного уменьшения опрокидывающего момента и соответственно момента на приводе.

Двух и трех эксцентриковые затворы дисковые имеют межфланцевое, фланцевое исполнения и под приварку. Дисковые затворы могут иметь разнообразные конструкции для обеспечения конкретных требований. В частности, двухстороннего направления рабочего потока, гуммирование и футеровку внутренних поверхностей и другие особенности. 

К.Т.Н.   В. Парадеев.

  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *